Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Ce qui fait l’Amour

Je suis de tous pays
et de tous horizons,
je suis de là où s’écoulent les rêves du monde,
je suis de là où ça sourd et de là où ça gronde,
de là où l’âme sauvage se déploie
en mille êtres, tous reflets du vivant
de là où les étoiles scintillent pour tous au firmament,
je suis des plaines où la fraternité danse
dans volutes de pétales,
je suis du loup et de l’agneau, de la femelle et du mâle,
je suis de cette éternité qui brille dans chaque regard
et qui l’instant d’après s’évapore, florale,
je suis un peu de toi et un peu des autres aussi
je suis de tout ce qui fait l’amour et qui vit.