Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Ce qui demeure

Sur les plages du temps fouettées, balayées
Par les épreuves déferlant en vagues sur nos vies,
Le parfum des baisers demeure,
Ineffable empreinte de ceux qui ont aimé.
Les embruns ressuscitent ces silhouettes enfuies
Qui riaient en osmose sur le sable brûlant,
En chaque grain de mémoire, ces parcelles de vie
Brillent encore des regards ivres des amants.
Il y a aux quatre coins des terres, des océans
Ce quelque chose d'infini qui survit et renaît toujours,
Ce souffle indéfinissable
Des instants gravés sur les pages
De l'indomptable Amour.