Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Brin d’éternité

J'ai réussi à cueillir un brin d'éternité
Sur la robe blonde des champs et dans l'éclat limpide de l'azur.
Je te l'offre,
Porte-le comme une fleur à tes lèvres rosées,
Marche dans l'or de l'aventure et de l'imprévu,
Avance et ne t'arrête que pour contempler l'amour
Et la nuit nue.
Voici le sentier des âmes libres et vagabondes...
Fais de chaque fruit un festin,
De chaque chant d'oiseau une ronde
Et danse du soir au matin
Avec l'espoir en bandoulière
Et la sensualité du mistral
Dans les cheveux.
Tu cueilleras dans la beauté de l'éphémère
La clarté des jours heureux.