Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Braises de souffles

Au plus profond de la nuit j’entends les âmes tomber,
Des souffles s’éteignent, des cœurs saignent, je les sens étouffer,
Des larmes coulent en torrents de lave
Et nous déciment,
Oui les rêves sont pulvérisés
En cendres, et les soupirs
Sont le chant déchirant des villes.
Les champs sont nus, les amants ont déserté,
Mes veines sont à vifs
Je ne les sens plus se vider,
Je perçois le monde qui souffre en chacun de mes pores,
Pourtant dans les braises de mes yeux
Luit encore la joie immortelle
De l’Espoir fait Dieu,
De la vie qui broie la mort.