Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Bouteille à l'amour

Souvenir de rochers escarpés
Qu’ils escaladaient ensemble,
Souvenirs de conflits et de complicité
Qui enflammèrent leurs âmes qui se ressemblent.

Ils sont perdus dans l’océan des êtres indifférents,
Perdus ensemble, offrant l’éternité au temps...

Au sein de cette bouteille
Ils danseront toujours,
Cette bouteille à la mer, cette bouteille à l’amour
Ils dérivent ensemble et s’émerveillent...

Que reste-t-il de notre amour
Se diront-ils peut-être un jour ?

Il restera cette gaieté,
Cette joie qu’ils laissaient exploser,
Il restera cette tristesse
Qui emplissait leurs yeux d’ivresse,
Il restera toute la poussière
Que l’on respire en prenant l’air
Et qui est l’âme du passé
Qui n’a jamais vraiment cessé...