Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Bougies d’art

Il y a dans chaque être un petit morceau de lune qui luit dans la nuit noire,
Une lueur de vie qui flambe en nos entrailles,
Qui déploie ses flammes et
ses étamines
Face au néant de soufre et de basalte...
Une bougie de joie
Qui explose sous la mitraille
Du temps et de ses larmes de plomb...
Le flambeau d'une espérance ineffable,
D'une passion sublimée sous les lames du sort
Qui trônent au-dessus de nos têtes...
L'art triomphera de la mort.