Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Balance-nous !

BALANCE-NOUS !

Balance
Ton âme sur la branche embrumée de grappes de glycine,
Balance-toi
Sur les cimes bleutées des nuages,
Balance ton rire contre le mien,
Viens, envolons-nous par-delà les grilles du destin.
Balance-moi,
Fais-moi oublier les menaces
Qui ploient au-dessus de nos têtes
Comme des gorgones blafardes,
Balance-nous
Sur cette balancelle qui survit au temps,
Dans l'Eden immortel
Des amants.