Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Bal Passion

M'accorderas-tu cette danse ?
Viens, je te ferai oublier
Le temps, la mort,
Saisis ta chance !
Tiens ma main et partons danser.

Allons tournoyer à la vie
Et danser au pied des cascades,
Vite ! les secondes s'enfuient !
Et mon cœur bat la chamade.

Viens, grimpons sur les hauts sommets,
Valsons dans les neiges diaphanes,
Dansons le plus beau des ballets :
Celui des cœurs qui se fanent

Mais qui brillent avant de mourir,
Qui font la vie, l'or et l'amour,
Dansons, vite, bientôt le jour
S'éteindra, il faudra partir…

Déjà les volcans se déchaînent,
Bientôt il ne restera rien,
Jetons dans la lave les chaînes
De tout ce qui nous retient.

Embrasse-moi au cœur du bal
Dans des volutes de passion,
M'enivrer de ta force mâle
Sera mon ultime horizon.