Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Bain de lumière

Sur les rives du temps ensablées de mystère,
L'homme originel
Paré d'un drap de musc et de lumière
Attend.
Tant d'étoiles à son collier de chasseur de rêves
Et pourtant il n'a pas trouvé « Celle... »,
L'ultime,
L' Ève de diamant.
La femme universelle,
Ruisselante de vie et de miel
Prend un bain de firmament.
Le temps lui-même sourit aux fleurs d'Eden
Qui déposent leurs parfums insolents
Sur les flots de lapis-lazuli,
Sur les lèvres ardentes.
Le temps sourit car il sait...
Mais il attend...