Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Bain d'éternité

La mer emporte au loin tous les passants du monde,
Les âmes disparaissent dans les vagues bleues,
Dans les larmes d'écume sous la lune blonde
S'évaporent déjà nos lendemains heureux…

Ta silhouette élancée qui s'avance vers moi
Lorsque je t'attends là, patiemment, sur la rade
Dans l'air fruité du soir imbibé de grenades
Comme une reine folle qui attend son roi,

Tous les instants précieux écoulés sur le sable,
Les regards embrasés sous la voûte étoilée,
Les instants effacés et pourtant ineffables,
La mer effacera ce feu d'éternité…

Nous y voilà, ça y est, es-tu prêt à plonger
Avec moi dans ce grand néant de l'absolu ?
Nous serons à jamais quelques instants vécus
Dans les bras du soleil et de la Voie lactée…