Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Aux soleils d'amarante

Nous sommes toutes les couleurs de la Terre,
L'arc-en-ciel humain qu'enchantent
Des peuplades différentes
D'un même sang dans les artères.

Nous sommes les reflets d'ébène, d'ambre et d'ivoire,
Les mille nuances nacrées,
La même lueur d'espoir
De l'humanité.

Nous sommes avec nos différences
Unis dans la même chance
De pouvoir exister, respirer, et aimer.

Tous les vivants ont au regard
Le même éclat doré,
La même essence rare
Teintée d'éternité.

Mais certains d'entre nous dispersent
La mort et le massacre,
Les rêves déchantent,
Le sang se déverse...
Dans des tombeaux de nacre.

Mais sur des terres de miel
Aux soleils d'amarante,
Au loin les mésanges chantent
L'amour universel...