Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Aux âmes libres

À ceux qui sourient
avec un poignard dans le cœur,
à ceux qui tendent à l’autre un soleil
quand des ténèbres coulent en leurs veines,
à ceux qui portent haut et fort
leur liberté de vivre,
à ceux qui se réjouissent
de voir s’épanouir
les petits canards boiteux
en flamants et en cygnes,
à ceux qui brillent par leur bonté
non par la jalousie,
par leur éclat de vie
non par leurs rancœurs,
à ceux qui ont le courage
d’être eux-mêmes et d’aimer l’autre
avec toutes ses imperfections,
avec toutes ses failles,
à tous ces êtres LIBRES
quel qu’en soit le prix :
MERCI !