Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Aux ailes pourpres de liberté

L’oiseau « liberté »
Aux ailes en sang, lardées d’entailles
À trouvé refuge loin des hommes
Qui ne pensent qu’à le chasser
Depuis la nuit des temps.
Désormais la vie sera terne,
Terre à terre,
Dépouillée de son oxygène.
La liberté s’est enfuie,
Elle est à jamais hors d’atteinte
Dans les nuages
À moins que les humains ne s’unissent
Pour lui demander pardon
Au nom de toute l’humanité
Dans un chant de fraternité universelle
Toutes armes à terre
Tous cœurs à l’unisson.