Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Aube immaculée

L’aube scintille dans sa robe transparente
D’un incomparable éclat d’éternité.
Je t’aperçois au loin,
Tu arpentes les névés de coton
En quête des premiers crocus,
De la vie neuve et verdoyante
Qui surgit de la croûte glacée.
Tu rayonnes de sérénité,
Tes cheveux volent au gré des nuages
Dans le paradis des choucas.
Tu m’éblouis par ton sourire séraphique,
Comme en son temps,
Celui de l’amant des hauts plateaux
Que la vie m’a arraché…