Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Au seuil de la nuit

Au fond de nous, nous saurons
Au seuil de la grande Nuit
Si nous avons toujours suivi
L’étoile de la vérité
Si nous avons toujours choisi
Cette authentique probité
Si nous avons eu le courage
De ne pas sacrifier l’Amour
Pour nourrir nos intérêts
Si nous n’avons jamais cherché
À n’importe quel prix la lumière
Si nous avons toujours vibré
De la seule passion de l’art
Qui vaut mille gloires formolées
Mille fausses victoires
Si nous avons toujours senti
Cette part de Rimbaud dans nos veines
La liberté, la liberté,
Seule souveraine.