Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Au firmament des colombes

Femme,
en cette journée de tes droits si souvent piétinés
tu es plus que jamais
la fleur de lumière et de sang
déchirée au jardins de l’infâme.
Prisonnière et chair à canon
enfant, rebelle, mère aimante
toutes les facettes de ton humanité
éclatent, en larmes, sous les bombes.
Et je te regarde en moi
et en toutes celles qui composent
ton grand cœur de comète sombre,
immortel astre au firmament
des colombes
de l’espoir et des roses.