Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Arrachée à ma terre

À chaque fois que je quitte ma terre
Même pour un court voyage,
J’ai l’impression que l’on m’arrache un morceau d’âme,
Un viscère,
J’ai l’impression de perdre une deuxième fois
Tous ceux qui y sont enterrés,
J’ai l’impression que ma terre me regarde,
Fière et libre,
Et qu’elle s’envole loin de moi, avec les nuages et le mistral,
J’ai l’impression qu’elle est plus que jamais digne
De mon amour,
J’ai l’impression de la quitter, de la trahir
Et en même temps de demeurer en ses rivières
Jusqu’à la fin des jours.