Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Après la vague

Les rêves de sable se sont écroulés,
la marée a emporté nos joies
mais l’aube s’est levée,
elle m’a souri
et je suis restée.
La Vague a arraché des êtres
qui étaient mon oasis de bonheur
mais les étoiles ont inventé
de nouveaux rêves,
je leur ai souri...
Je suis restée seule,
debout,
au milieu des décombres
de mon existence passée...
Alors j’ai regardé le ciel,
j’ai humé l’espoir
et j’ai senti naître mes ailes...
Il me restait ma liberté
du moins une part de celle-ci,
j’avais embrassé mon destin :
j’étais devenue une Amazone.