Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Amour de condamnés

Nous nous aimions au jour le jour
En comptant les pas qui nous séparaient de la fin,
Nous nous aimions dans les ténèbres
Dans la nuit qui approchait de nous ses grandes mâchoires,
Nous nous aimions aux feux de l’aube
Dans les pétales neufs des roses qui annonçaient ma renaissance
Comme des oracles hésitants,
Nous nous aimions sous oxygène
Et les tuyaux de plastique reliaient nos âmes d’anges,
Nous nous aimions en dansant
Car nous dansions contre le sort
Dans des déguisements de fête
Pour noyer le destin
Sous des rivières d’or,
Nous nous aimions comme des enfants
Que nous étions encore
Et qui jouent à n’avoir peur de rien
Surtout pas de la mort.