Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Amazones amoureuses

Dans la brume du soir je m’envole sereine,
J’ai la chance d‘être libre et la joie d’être femme,
Mes amies de combat sourient à mes côtés,
Elles brandissent aussi la rose de demain
Qui brille de leur flamme d’ Amazone Amoureuse.
Oui demain elles iront rejoindre leurs aimés,
Ces hommes, ces héros qui les proclament Reines,
Ces guerriers qui n’ont nul besoin de dominer
Pour affirmer leur force d’airain et de soleil,
Ces chevaliers vaillants qui ne portent des coups
Qu’à la bêtise humaine et à l’adversité,
Ces amants qui embrasent leurs cœurs de guerrières,
Les font vibrer d’extase
Sous la voûte étoilée.