Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Amants de la Terre

Comme les marins qui ont la maîtresse mer ancrée dans le cœur,
Comme les vagabonds qui aiment follement l’herbe douce qui leur caresse les pieds
Comme les oiseaux qui font l’amour aux nuages aux paradis d’azur
Soyons amants de la Terre 
Protégeons-la comme une princesse menacée par la guerre
Éloignons d’elle les fumées qui piquent ses yeux purs
Délivrons-la du carcan de plastique qui entaille sa chair
Portons-la
Que l’Espoir coule à nouveau dans ses veines
Rendons-lui son Empire 
Délivré des fléaux
Des massacres aveugles et des pollutions 
Ressuscitons le royaume d’Eden