Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

À une petite héroïne envolée vers les étoiles

Pourquoi les anges pleurent-ils dans les nuages ?
Qui a scié l’arc-en-ciel où elle marchait
De ses pas de petite princesse sage
Pourquoi devait-elle s’envoler
Si tôt dans un monde d’étoiles...
Héroïne d’éternité...
Ce soir les anges pleurent dans les nuages
Ils déversent leurs larmes de nuit
Sur nos plaies
Comme grêlons de rage
Mais elle est là, souriante,
Immortelle,
Elle luit.
Et avec elle dans une ronde dansante
Tous les enfants trop tôt arrachés
À leurs aimés par ce monstre glacé
Du cancer que nous vaincrons ensemble
Car le mal ne triomphe jamais
Tant que brillent les yeux d’espérance
Des petits héros de l’enfance
Dans le bleu nuit de Voie lactée.