Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

À la poésie Bohème, à la poésie des rues

À la poésie des rues
qui chante la misère humaine
de celles et ceux qui saignent
dans l'indifférence du soleil,
et qui ne sera jamais lue.
À la poésie des nuits,
des clochards, des vagabonds,
imprégnée de douleur et de vie,
d'un peu de liberté aussi,
bohème sous l'œil sage d'Orion.
À la poésie sauvage
des nuages et des rivières,
des loups et des grands espaces,
du poète qui écrit
seul avec les nuages
en posant ses pieds meurtris
de vallons en rivages...
À la poésie du souffle,
des passions et de l'extase,
À ta poésie d'Eros
quand ta fougue me célèbre,
au poème de ton regard,
À nous devant l'Univers.