Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Papaver RHOEAS

Mémoire d'un chêne

Le matin se lève
Avec lui la forêt s'éveille
"Levez-vous"
Dit le bambou
"Hello"
Fit le roseau
"Comment ça va?"
Demande le lilas.
Et tous commencèrent leurs habituels conversions
"Que fait le grand chêne' s'enquit le buisson
Tous se tournèrent vers lui
Vieux et fatigué il avait rendu l’âme
Tous versèrent une larme
Il a rejoint le jardin d’Éden et retrouvé Ève et Adam
Laissant derrière lui,
Un simple gland.

Savez-vous ce que ce gland représente?
Le souvenir
Ce petit être grandit dans la joie et le sourire
Grâce à l'amour que lui porte les autres plantes