Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Papa Moussa FALL

SOS

SOS
Des gouttelettes jusqu’aux lèvres
Tristesse solitude et fièvres
Ridaient le visage de mon ami
L’hypocrisie, le malheur étaient ses ennemis
O ami quand verras-tu tes biens
Quand cesseras-tu de contempler les siens
O gentillesse procure lui du pain
O pluie arrose lui ses grains
Solidarité débarrasse lui l’avar
Son ventre est, maintenant ,un bavard
Sa bouche est affamée
Et ses dieux sont blasphémés
O richesse ote lui cette pauvreté
Mon ami souffre dans cette cité
O dieux glorifie son ame
Essuie ses larmes
Ses enfants pleurent
Et ses femmes meurent
Ils sont dedans
Rien à mettre sous les dents
La pauvreté ronge son cœur
Envie de mourir rien que de voir sa sœur
Son apparence dans la ru
Dans la chambre toute nue
Le richard s’en profite
Pour un plaisir qui passe vite
Maudit sois tu famine
T’as vue ce que t’as fait
Je vous supplie de dégager, de t’en aller