Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pablo REVONS

Comment faire une poésie ?

Ce qui compte c’est le fond, ce qui compte c’est la techniqu
La passion sous plusieurs formes :
Passion d’expression, expression du bonheur, expression du m
Passions de couleurs, couleur de la vie, couleur de la mort.
Un poète, c’est d’être libre, inventer, créer, c’est ne pas
C’est créer une œuvre sans raison ou pour montrer nos indign
Une poésie reviens à faire un dessin, c’est une façon de s’é
Que ça plaise ou non ça n’a pas d’importance,
Se qui compte, c’est de s’amuser, d’inventer et d’apprécier,
Le faire contre son gré provoque un poème gâché.
Surtout ne pas critiquer avant que l’œuvre soit terminée.
Le sens n’a pas toujours d’importance,
Il vaut mieux ce retrouver avec des surprises,
Mélanger les mots comme on mélange des peintures,
Mais ne pas trop se mélanger les pinceaux.
L’important n’est pas qu’il soit parfait,
Même si ça n’a aucun sens ou que ce soit laid.
Ce qui compte c’est d’avoir pris plaisir à le créer.
Dès que son œuvre est finie il ne faut pas la jeter mais la
Et vous aurez une poésie originale et recherchée.

Paul Rêvons