Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Tendre moment

Dans mon jardin
Ou il es couché
Sur du vent
L’ombre de mes mains
Se tend
Pour le toucher
Son visage
Est plus beau encore
Que l’or
Des nuages

Je colle mon ombre
A son ventre
Qui se bombe
Et j’éprouve sa caresse
Qui dissous ma tristesse
Je bois son souffle d’enfant
Et hume son parfum

Tendre moment
Et puis
Un contretemps
L’aube
Se jette sur les cils
Et effleure alors
Son corps
Rendu soudain visible