Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Qu’est ce que ma vie ?



Qu’est ce que ma vie ?
Un sanglot
D’une voix éraillée
Un rire irisé
D’une ombre fatiguée

Qu’est ce que ma vie ?
Une femme
Epousée aveuglement
Que je regarde
Quand le monde perd
Ses couleurs

Qu’est ce que ma vie ?
Dans la mesure du temps
L’exil sur une route de ruines
Où prie
Une fleur de genet
Dépossédée de pétales

Qu’est ce que ma vie ?
Une plaie
Qui saigne
Un ombre invisible
Qui se fond à la terre