Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Mon amazighité


C’est une langue
Qui a fait une longue marche
Ses racines sont en moi
Mais sa voix reste exilée
C’est une langue
Qui se mue
En consonnes aigues
En voyelles douces
Pour la gorge
C’est une langue au grand souffle
Qui arrive
Contre tout
Contre nous
Ses hanches
Secouent le sommeil profond
Sur nos rives

Demain
Nous porterons sa voix très haut
Qui figera
Sang et couteau
Pour guérir de notre mort