Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Ma langue



Des années
En fugue
Dans le désert
A cause des menaces de guerre
Tu as pu t’égarer
S’il y a eu des chemins
Mais le chemin se construit

A force
De silence
Tu commences
À vieillir
Face au rien
Abandonnant ta voix
Que le vent dérobe

Aujourd’hui
L’aube
Tient sa parole
Et libère ton réveil

Aujourd’hui
Je t’écris
Et Je te parle
D’instant en instant
De pays en pays
Afin que jamais tu ne fuis

Que t’offrons-nous
Un grand hommage
Et des joies qui marquent à vie
Nos visages