Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

L'arbre orphelin

Bien des années sont passées
Dans cette ville
L’arbre est encore au milieu de la place
Et pleure toujours sa cause
Alors que les ancêtres ont disparu
Que les enfants ont grandi
Il attend son heure
Pourquoi
Une nuit grise qui dure longtemps
Devant les corps terrassés et soûls
D’un peuple indifférents
À son propre sort