Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

L’africain

Quand son étoile
S’empare du ciel
L’africain infirme
Décolle son masque
Pour qu’un peu de sa lumière
Lave la peau morte
De son visage
Quelques instants
Son âme s’élève
Se confond avec l’horizon
Et là il oublie
Son rêve
Que la routine a fini
Par déformer