Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

La revolte

A cause de l’orage
La révolte s’est levée
La ou elle a trouvé
Du courage

On tire sans ordre
Un feu géant
Se heurte au sang
Des corps sacrifiés
Gisent sans voix
Ça et là
Des cartes s’abattent
Des masques perchés
Tombent dans des tronchés
Et quand l’aube fut venue
Un cessez-le-feu entrait avec elle
Le vent riait de tout coté
Cet instant de triomphe
Et la lumière était partout,
Et dispersait les opprimés
Seul un chien tendre au regard modifié
Aidait à creuser les tombes