Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

J'ai vu

J'ai vu
D es enfants aux pieds nues,
Aux sourires encore plein d'espoir,
Jouer dans les tranchées d'une guerre
Qu’ils n'ont pas voulue
Mais qui dure sans eux
Depuis la nuit des temps
J'ai vu
Des femmes au regard plein de surprise
Qui questionnent
Est-ce bientôt la paix
Et le droit de vivre ?

J’ai vu
Des hommes trop fatigués
Par le travail de l’osier
En grise saison
Qui n’avaient plus la force
De se redresser
Pour regarder le ciel
Et j’ai serré leur main