Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Gaza

Gaza n'en finit pas de mourir
La mort rode partout
Et ne laisse rien à l’avenir

Tout au bout de la nuit
Quelque chose aboie
Finie la guerre

Dans la stupeur
L’Espoir déserte
Le cœur

Sur les routes encombrées
Les cendres s’érigent en dunes
Et barrent le passage au dernier train

Derrière les barbelés
La plume inutile
Ne sent plus le besoin d’écrire

Dans les palais
Le lourd silence
Se troque pour une forme marchande

Dans la maison
Les voisins des chacals
Accomplissent leurs rêves en paix