Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Dans l’attente

Dans l’attente
Je sculpte à la vitesse du vent
Une hutte pour apprivoiser une bête affolée
Dont je voyais se dessiner l’ombre
Dans une flaque d’eau de pluie tardive
Mais la bête s’était jetée sur moi
Et m’avait enveloppé dans son écharpe
Que c’était délicieux
Dans le livre que je lis je trouve des mots
Qui me touchent
Et qui consolent
Le silence m’habille de beaux vêtements
Je redeviens enfant
Et je me promène dans un espace sans guerre
Où il n’y a que des bras ouverts
Qui m’appellent et m’offrent
Les bijoux les plus beaux…..
Maintenant je ferme le livre
Et je reste étendu au pied de mon imagination
Bien au chaud sous la fourrure de la bête