Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Ce bruit dans le puits

Ce bruit
Dans le puits
N’est qu’un bruissant de lèvres
Serrées par la douleur
Depuis des siècles
Le sommeil t’encercle

Ce bruit
Dans le puits
N’est qu’un bruissant de silence
De cette langue qui ne sait plus parler
Qu’aux ancêtres

Ce bruit
Dans le puits
N’est qu’un bruissement
D’une mélodie étrange
Tentant
De nous charmer

Ce bruit
Du coeur
Du puits
N’est que l’écho des soupirs
D’une langue
Pleine de chaleur

Je cueille ton appel
Sur le col du puits
Et tu offres ta lumière
A mon oeil