Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Otmanemane MANE

Assis sur du vent

Assis sur du vent
Il cherche à saisir l’instant
Du souffle de son île
Qui dort
Dans un triste décor
Comme une bête noyée
Dans une flaque d’eau

Pourquoi lui refuse t-on
Son pays bien aimé
Nul ne sent
Sa douleur trop forte
Que le vent
A dévêtue aux portes
De la nuit


Assis sur du vent
La nostalgie
La frappe au fond
Des replis de l’air
Il enterre
Son testament
Et se suicide
Après que sa famille s’est endormie