Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Othmane Benneila

les nains géants

Nous disparaîtrons comme si nous n'avons pas existé

Nous devenons du passé

du passé du passé

du néant de l'oubli

Nous passons inaperçus démunis

des pages tournées, un livre à fermer

Nous sommes des secrets qui englobent des secrets

dans la mer des images et des paroles

Nous sommes les questions et les réponses

Nous sommes les lois de la vie et de la mort

et tous les débuts et les finalités

Nous sommes la logique des choses

et la rationalisation des existants

Nous sommes les raisons, les causes

Les civilisations et les langues

Nous sommes les limites du raisonnement et des sens

et un chiffre infime en face de la grandeur,

des labyrinthes et des infinis