Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Oscar SOPHNORE

Vous m'êtes Semblable et Monstrueux

Vous m’êtes et terrifiant et fabuleux Vous m’êtes semblable et monstrueux
Un miroir ouvert aux yeux de l’adolescence Un puits que mon âme connaît
Et je vois dans le creux de vos rides comme abhorrant vos rondeurs
Les espoirs secrets qui me font vivre et me procurent tant d’ardeurs

Au premier instant J’ai vu J’ai su J’ai lu derrière vos vers
Et épais et troublés par l’empressement du Temps passé
A quel point un jour je serai la rondeur de vos manières
Et j’en eu horreur comme un bonbon amère sur le bout de la langue

Mais moi je veux tout ce qui est possible Et même ce qui ne l’ai pas
Moi je veux la sensation du vent qui me hurle aux oreilles les mots doux, les mots roux, les mots chers
Des vipères sifflantes au sommet des seins
Moi je veux vivre sur un fil d’araignée Face au danger tentaculaire Contre la pesanteur
Car je veux vivre avec l’Excès dans la main gauche Et l’autre coupée à terre.

Vous m’êtes et terrifiant et fabuleux Vous m’êtes semblable et monstrueux
Vous m’êtes Semblable et Monstrueux
Vous m’êtes l’oracle héraut porteur de fatalité
Vous êtes le vieux sourire dans lequel je lis tant de regret