Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Oriane SOMERVILLE

Plaisir de nuit

L'esprit brumeux, flottant à des lieues d'ici,
Je me réfugie dans un monde que je connais,
Lorsque, brusquement, la nuit vient à tomber.
Du parfum enivrant de l'opium je me languis,

Le senteurs d'orient, fluide forme du narguilé,
Tissus chatoyants, atmosphère d'intimité inimitée,
Lorsque, bruquement le jour vient à se lever.
Tout est brisé, je sors de ce rêve éveillé.