Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Oriane SOMERVILLE

Perle de Lune

Evanescente lumière, guide des poètes
Quel est donc ton secret pour capter l'attention
Les regards et les esprits de rébellion
Se tournent tous irrémédiablement vers ta tête.

Disque blanc, aux reflets d'argent scintillants
Crois tu pouvoir dompter les cœurs de ton air hautain?
Tu es bien méprisable lorsque les écris d'antan
Te vénèrent, et te disent reine des entre-matins.

Une goutte laiteuse qui transperce la surface plane
Du lac des Anges, à l'eau limpide et calme
Pleurez vous gente dame du ciel? Amie de Saturne
Ou est-ce juste une perle, une perle de Lune?