Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Oriane SOMERVILLE

La nuit du poète

La nuit est belle chante le poète amoureux
Mais ne vois-tu pas le jour merveilleux?
Demande l'enfant toujours gai et joyeux
Je le vois, car il resplendit dans tes yeux
Répond le rêveur à l'esprit paresseux
Perdu dans les limbes d'un rêve langoureux.

Par sa plume aux reflets étoilés il écrit
Des louanges au Ciel Ténébreux
Des complaintes pour chaque aujourd'hui
De ses yeux il embrasse les Cieux

Le Soleil caresse sa peau alors qu'il parait
Le long d'un ru au chant pur comme l'Ether
La Lumière céleste fait briller ses yeux amourachés
Enveloppé d'un fin voile il danse l'Air.

Frère des Elfes, fils des fées de la forêt,
Il n'est qu'Harmonie et ne sait qu'aimer
Tant de belles choses par la Nature offertes.
C'est son naturel, tel est le poète.