Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Oriane SOMERVILLE

Guerre idéale

Perdue, déchirée, poignardée en plein cœur
Oh mon frère vos assassines paroles
Me criblent de fines et tranchantes lames d’horreur
Comme vous pouvez être cruel sous votre auréole

D’ ange à l’air sympathique, et a l’esprit tortionnaire
Qu’il serait bon une seule fois de vous voir torturé
Sous la glace qui nous sépare pourrons nous trouver
Un lien fraternel, pur et réellement sincère ?

Je doute de vôtre âme comme de la mienne
Prenez pour vous vos acides remarques
Être cupide de mon sang vous en conviennes ;

Je vivrai face à vous, froide et glaciale
Daignant vous répondre par ces mots qui claquent
Dans le froid mordant de cette guerre idéale…