Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Oriane SOMERVILLE

Dehors la pluie

Dehors la pluie, toujours la pluie
Qui ruisselle et sur tous les toits luit.

Comme les pleurs d'un infini chagrin
Les gouttes tombent en message divin,
Ces perles des verre liquide qui creusent
Des sillons sur les joues des âmes peureuses
Et emplissent comme une profonde rivière
Les cœurs de ceux qui ne sont plus qu'éphémères.

Dehors la pluie, toujours la pluie,
Qui ruisselle et sur tous les toits luit.

Les gouttes, par terre s'écrasent lourdement
Eclaboussant parfois les pieds des passants
Qui rentrent la tête et marchent si vite
Qu'ils ne sont plus que des silhouettes floues
Sous le rideau froid et grisâtre qui crépite
Et rend chaque fois tous les chats fous.

Dehors la pluie toujours la pluie,
Qui ruisselle et sur tous les toits luit.

03.11.2005