Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Oriane SOMERVILLE

Bataille Sentimentale

La Lune qui luit haut dans le velours de la nuit
Ainsi que l'Étoile qui brille toujours à son côté
Me prennent par la main car elles sont mes amies
Et m'entraînent vers toi car de je dois t'avouer…

Quelque part sur cette vaste planète ronde
Quelque part dans la nuit, où dans l'aurore
Il y a un alter-ego pour les seuls au monde
Car chaque être ici bas recèle sa partie d'Or.

Les Poètes se sont toujours inspirés de cet amour
Et de là viennent aussi les chants des troubadours
Mais aujourd'hui ce poème est différent

Il t'est dédié mais je ne pouvais l'écrire moi même
Une plume amie est venue m'aider en l'écrivant
…Car je dois t'avouer que Je t'aime