Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

Quand l'Homme fut venu!

Il fut un précieux chef-d'oeuvre
Que jamais 'Nature'ne fit
Sans renouveler le défi
D'une tant adroite manoeuvre.


L'admirer trop souvent désoeuvre
En la voulant à son profit
Car l'Oeil d'Amoure lui suffit,
De la Divinité: " Grand-Oeuvre! "


Fécond creuset, porte-flambeau,
De l'alchimique Or le plus beau,
D'Argent, d'Airain, de Fer vit naître!


De l'adamique Humanité,
Folle souffrance du paraître
Pour qu'Adam-Eve éternité


Recouvre Son identité...!