Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

Ma Dame au rai d'Amour (sonnet métaphysique)

Ce peut-on oublier tant de grâces, ma Dame,
Les divines bontés dont vous fûtes pourvue
Et ointe justement de cette claire vue
Où se perd notre Orgueil et notre cœur s'étame.


Vous saviez d'un regard rendre pure notre âme,
L'invisible soleil en vous, mon entrevue,
De justice instaurant en Soi la double vue
A l’œil d'Amour mouvant, ô, précieuse flamme!


A vos douceurs, ô, Lys sans épines, ô, Rose
Adjointe dans l’Éclair que le rai d'or arrose,
Me ferez-vous, Aimant-Frère "d'Amour-Fidèle ?"


Elu du "Très Saint-Choeur" que le sacre énamoure,
O, pure "ISSA" de l'Heur, faites-moi toute Amoure
Dans le "Vrai" qui instruit et pour la Beauté d'Elle!