Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

L'Aster de Saint-Laurent - Le Sel de l'Acadie

J'ai le constant plaisir d'écrire des chansons;
Trouvère ou troubadour, j'aime le temps des charmes
Et de l'Amour courtois, j'ai les plus douces armes,
A la vibration, les bris de mille sons.

Du Pays d'Acadie où sont les gais pinsons,
Avec la nostalgie, éclat des couchants parme.s,
J'écris, plume trempée, à l'encre de mes larmes,
De joyeux pleurs versés au vin des échansons.

Timbre particulier, ô, voix enchanteresse!
Fabienne a le talent des bels et simples gens;
L'expire est plein de vie, et finit en caresse.

Elle sait nous chanter de beaux vers obligeants,
O fille du Québec, dans l'âme, Poétesse,
De Vignault à Thibault, à cette humble hautesse!

- Sonnet dédié à " Fabienne Thibeault " -