Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Orélien DES SOURCES

L'Âme d'Echo

De perles ou de pleurs, est-elle d'ambre ou marbre
Cette sculpture là, dans l'ombre humide encor'
Des brumes de la nuit sous les voiles d'un arbre,
Bel Antique et altier, Seigneur de ce décor?


Un coeur bat-il en elle, ô, pensive statue
Que le clair Jour endort et que Nox en son Oeil
Pâle semble mouvoir d'un rai qui la situe
Dans l'obscur de ce parc, comme un ultime écueil ?


Sur le banc qui la ceint, un spectre vient à l'Heure,
Un bouquet à la main, défloré, sans odeur,
Murmurer son beau chant muet au sombre leurre,
De feu son Bel Amour, la plus douce splendeur !